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Huauchinango

Con “Quesadilla Fina” chef de Tlaola ganó 2° lugar en concurso “Descoloniza tu Comida”, organizado por Slow Food México

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José Alfredo decidió concursar con la “quesadilla fina”, un pan tradicional de la región que actualmente se encuentra en peligro de extinción

Meyda Romero
Corresponsal de Huauchinango

Jose Alfredo Lorenzo Cruz, originario de Tlaola obtuvo el segundo lugar en el concurso “Descoloniza tu comida en México”, organizado por Slow Food México, encuentro que tiene como objetivo prevenir la desaparición de culturas y tradiciones alimentarias.

José Alfredo decidió concursar con la “quesadilla fina”, un pan tradicional de la región que actualmente se encuentra en peligro de extinción y que muy pocos panaderos, la mayoría adultos mayores, elaboran.

En su cuenta de Facebook, explicó que decidió concursar con la quesadilla fina” para “visibilizar la importancia de este alimento en nuestra cultura como comunidad indígena y la importancia de resguardarlo ya que se encuentra en peligro de extinción”.

José Alfredo se apoyó de Don Eduardo Garrido, un panadero tradicional de Tlaola, a quien el joven reconoce como “un gran ser humano al cual le debo gran parte del conocimiento que hoy tengo sobre la panadería tradicional”.