Contáctanos

Regional

A partir del 22 de mayo, impulsarán venta de mole poblano en Tehuacán

Publicado

Año con año se realiza una comida de apertura de la temporada; sin embargo, aún no se designa dónde se realizará el evento en Tehuacán, el cual se espera sea en los próximos días.

Miriam Rodríguez

A partir del próximo 22 de mayo, restauranteros de Tehuacán ofrecerán el tradicional mole poblano, con el fin de promocionar el consumo de este platillo; informó Juan Manuel Méndez Lezama, representante de CANIRAC.

Se estima que el 80 por ciento de los establecimientos en el municipio ofertarán este platillo tradicional de Puebla, pues se sumarán a promover el consumo en sus distintas presentaciones.

Indicó que año con año se realiza una comida de apertura de la temporada; sin embargo, aún no se designa dónde se realizará el evento en Tehuacán, el cual se espera sea en los próximos días.

Asimismo, dijo que esta es la tercera ocasión en que restauranteros de la demarcación participan en detonar el consumo de este mole, por lo que dependiendo del lugar se determinarán los precios del platillo, que serían de entre 40 y 120 pesos.

Finalmente, mencionó que la temporada inicia a finales de mayo, y se mantendrá hasta principios de julio.