Libres
Torta de haba, platillo ancestral que persiste en época de Cuaresma
Publicado
hace 4 añosPor
SICOM NoticiasLaura Hernández
En este periodo de Cuaresma y sobre todo en Semana Santa, el polvo de haba se vuelve un ingrediente indispensable para el platillo típico principal de esta época, las tortitas de polvo de haba con camarón y nopales, el cual se prepara tanto en los negocios de comida como en los hogares de muchos lugares.
En el municipio de Libres y regiones aledañas no es la excepción ya que este platillo ancestral aún se mantiene vigente como una de las recetas más realizadas durante esta temporada.
Paulina Serrano, ama de casa, comenta que desde hace mas de 60 años elabora esta comida: “Se hace dese hace muchos años en tiempo de Cuaresma nosotros ya nos acostumbramos a hacer cada año, estos días hacemos tortita de haba y como tenemos nopalitos y hay cosas que no compramos porque las tenemos en casa, nos gusta hacer esta comida porque es tradición de cada año”.
Sin embargo, nos comenta que ante el alza de algunos productos como el huevo que actualmente está en $40.00 el costo para comprar los ingredientes se incrementó este año y oscila un total de $200.00 para poder preparar en promedio medio kilo de torta de haba.
ARP
Te puede interesar
-
Realizarán en Libres la “3era Feria Inclusiva del Buen Trato”
-
Realizan Feria de Adopción de Perros y Gatos en Libres
-
Intervienen tres órdenes de gobierno para liquidar incendio en Libres
-
Mantienen esfuerzos para sofocar el incendio forestal en Libres
-
VIDEO | Con ayuda de helicóptero, liquidan incendio en Libres
-
Control del 100 por ciento y 90 por ciento de liquidación en uno de los tres frentes en el incendio forestal en Rancho Viejo, Libres: Medio Ambiente