Contáctanos

Regional

Tehuacán cumple con estándares de exportación de hortalizas pese a altas temperaturas

Publicado

A pesar que la siembra de cilantro tuvo dificultades porque la semilla no germina adecuadamente, se pudo obtener un producto que cumple con la calidad que solicitan las aduanas.

Miriam Rodríguez
Corresponsal de Tehuacán

El Valle de Tehuacán mantiene la exportación hacia Estados Unidos de productos como el cilantro, brócoli y lechuga que se cosechan en la región, siendo los productos que más demanda tienen en el extranjero.

Miguel Ángel Carrera Castañeda, productor de la comunidad de Magdalena Cuayucatepec, señaló que a pesar que la siembra de cilantro tuvo dificultades porque la semilla no germina adecuadamente, se pudo obtener un producto que cumple con la calidad que solicitan las aduanas.

En el caso del brócoli y lechuga los cultivos no registraron afectaciones, por lo que productores de Tepanco de López, Magdalena Cuayucatepec, José María Pino Suarez, Francisco I Madero y Santiago Miahuatlán, cumplieron con los lineamientos sanitarios y permisos para que se pueda distribuir estos productos en el país del norte.

Indicó que en el caso del cilantro el ciclo de siembra es de aproximadamente 8 meses y son un promedio de 500 hectáreas las que se cosechan de las cuales el 40 por ciento es exportado y el resto es para abastecer el mercado local y nacional.

Agregó que para los productores la exportación es de beneficio al obtener una mayor ganancia, por lo que buscan cumplir con los estándares que se les solicitan.