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Acatlán de Osorio

Estudiantes de Bachillerato realizan siembra de cilantro en Tecomatlán

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En esta temporada de contingencia rotan a los alumnos para evitar aglomeración de personas, por lo que también lo realizan con todas las medidas sanitarias.

Carlos Fabián

Con el objetivo de seguir fomentando el cultivo de las hierbas consumidas en la Mixteca de Puebla, en el municipio de Tecomatlán se encargan de su producción, por ejemplo, de cilantro, que acompaña muchos platillos de la región.

Esta planta con el nombre “coriandrum sativum” no suele crecer más de 60 centímetros, y comestible, desde sus hojas hasta sus semillas.

El Centro de Bachillerato Tecnológico Agropecuario No.110 “Profesor Luis Córdova Reyes” ubicado en Tecomatlán cuenta con una aérea de hortalizas a cargo de la carrera Técnico agropecuario, donde realizan su servicio social dándole la limpieza y el mantenimiento que necesita.

En esta temporada de contingencia rotan a los alumnos para evitar aglomeración de personas, por lo que también lo realizan con todas las medidas sanitarias.

Fertilizan a las dos semanas de siembra, con poca proporción, ya que se pretende tener un producto orgánico, que se ha popularizado gracias a su gran cantidad de nutrientes, minerales y aceites.

En este lugar, los alumnos del CBTA 110 tienen la oportunidad de complementar la teoría con la práctica, de manera que desarrollan las competencias profesionales que su plan de estudios exige.

El cilantro ayuda a disminuir y controlar el colesterol malo en la sangre, también elimina la grasa excedente de las paredes internas de las venas y arterias, previniendo problemas del corazón y la tensión, además que este producto ha tenido gran aceptación en la comunidad gracias al uso gastronómico de la región en sus platillos, por lo que se invita a las personas a seguir consumiendo estas hierbas tradicionales.