Regional
Realizan conversatorio y cata de mezcales en Tehuacán
Publicado
hace 3 añosPor
SICOM NoticiasDurante esta actividad, entre otras cosas se abordó la difusión y promoción del mezcal poblano, junto con el fortalecimiento de la cultura de esta bebida dentro de la identidad poblana.
Miriam Rodríguez
En la región de Tehuacán se llevó a cabo el conversatorio y cata de mezcales “Kātxrū, Olores y sabores del maguey”, para dar mayor difusión a dicha bebida, e impulsar económica y cultural a sus productores
Se realizó en coordinación con la Unión Poblana Hombres – Mujeres Mezcal – Maguey, así como 13 productores de mezcal.
En el conversatorio se buscó enlazar a los productores y artesanos alrededor de la industria del mezcal con hoteleros y restauranteros para las distintas temporadas gastronómicas del estado como: Chile en Nogada, Fiestas Patrias y Mole de Caderas.
Asimismo, se abordó la difusión y promoción del mezcal poblano, junto con el fortalecimiento de la cultura de esta bebida dentro de la identidad poblana.
Este acercamiento apoya a los productores a tener más y mejor difusión del mezcal poblano el cual está demostrando que es de excelente calidad.
En el evento se firmó una Carta de Intención Colaborativa, la cual tiene el objetivo de proporcionar y fortalecer la cultura del mezcal dentro de la identidad poblana.
Te puede interesar
-
Se llevará a cabo el 15vo Encuentro Nacional de Tecuanes en el municipio de Piaxtla, Puebla
-
Sofocan el incendio en el relleno sanitario de Ajalpan, después de seis días de trabajo intenso
-
Denuncian el uso de pirotecnia en Tehuacán, a pesar de prohibición
-
Autoridades de Puebla y Tlaxcala recuperan vehículo robado y detienen a presunto responsable
-
Retiran pino que cayó frente a la Escuela Primaria Federal Liberación, en Tehuacán
-
Promueven atractivos de Tehuacán y Texmelucan en Feria de Puebla