Contáctanos

Regional

Realizan conversatorio y cata de mezcales en Tehuacán

Publicado

Durante esta actividad, entre otras cosas se abordó la difusión y promoción del mezcal poblano, junto con el fortalecimiento de la cultura de esta bebida dentro de la identidad poblana.

Miriam Rodríguez

En la región de Tehuacán se llevó a cabo el conversatorio y cata de mezcales “Kātxrū, Olores y sabores del maguey”, para dar mayor difusión a dicha bebida, e impulsar económica y cultural a sus productores

Se realizó en coordinación con la Unión Poblana Hombres – Mujeres Mezcal – Maguey, así como 13 productores de mezcal.

En el conversatorio se buscó enlazar a los productores y artesanos alrededor de la industria del mezcal con hoteleros y restauranteros para las distintas temporadas gastronómicas del estado como: Chile en Nogada, Fiestas Patrias y Mole de Caderas.

Asimismo, se abordó la difusión y promoción del mezcal poblano, junto con el fortalecimiento de la cultura de esta bebida dentro de la identidad poblana.

Este acercamiento apoya a los productores a tener más y mejor difusión del mezcal poblano el cual está demostrando que es de excelente calidad.

En el evento se firmó una Carta de Intención Colaborativa, la cual tiene el objetivo de proporcionar y fortalecer la cultura del mezcal dentro de la identidad poblana.