Local
Promueve SDR consumo de ingredientes genuinos para el mole de caderas
Publicado
hace 3 añosPor
SICOM NoticiasLa dependencia publicó un catálogo con el contacto de las y los productores de los insumos originales
Redacción
Con la finalidad de promover los ingredientes genuinos para la preparación del mole de caderas, la Secretaría de Desarrollo Rural (SDR) elaboró un catálogo con contacto telefónico y lugar de procedencia de las familias dedicadas a la crianza de chivos y todo lo que compone este tradicional platillo poblano.
Este documento cuenta con datos de productoras y productores de la carne, tomate, cebolla, ajo y guaje, todos de la zona de Tehuacán y Sierra Negra, región donde nació el platillo.
El catálogo está disponible en el portal de Internet de la Secretaría (bit.ly/CatalogoMoleCaderas) para que la sociedad que desee incursionar en su preparación lo pueda consultar.
La dependencia también lo compartirá en el ramo restaurantero, hotelero y de servicios para que, durante esta temporada, utilicen ingredientes poblanos genuinos que abonen a la reactivación económica.
La Secretaría de Desarrollo Rural seguirá con estrategias de vinculación comercial como mesas de negocios, a fin de que familias del campo vendan su producción de temporada y generen una derrama económica importante para sus regiones.
Te puede interesar
-
En temporada de flor de cempasúchil, Gobierno de Puebla fortalece a productores
-
Anuncia Gobierno de Puebla el comienzo de la Temporada de Mole de Caderas 2024
-
Agradece Canirac Puebla al Gobernador Sergio Salomón por el reconocimiento otorgado al Mole de Caderas
-
Tehuacán prepara la temporada 2024 del Mole de Caderas
-
Se presentó en Cecut el catálogo Guerra florida / Pasaportes clandestinos con obras de Franco Méndez
-
Acompaña Secretaría de Desarrollo Rural a ganadores del concurso “México Selection by CMB”