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Internacional

Nombran al chef ecuatoriano Rodrigo Pacheco como embajador de la FAO

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Su restaurante Bocavaldivia celebra el patrimonio gastronómico ancestral de la cultura valdiviana utilizando ingredientes locales producidos en condiciones sostenibles.

Redacción

El chef ecuatoriano Rodrigo Pacheco ha sido nombrado embajador de buena voluntad de la Organización para la Alimentación y la Agricultura para el Año Internacional de la Sanidad Vegetal. 

La pasión de Pacheco por la gastronomía innovadora le ha llevado a trabajar por la recuperación de los ecosistemas. El chef participa en el desarrollo de un “corredor de biodiversidad” en Ecuador que va desde la costa del Pacífico hasta el Chocó Andino. 

Su restaurante Bocavaldivia celebra el patrimonio gastronómico ancestral de la cultura valdiviana utilizando ingredientes locales producidos en condiciones sostenibles. Además, planea crear el bosque comestible más grande del mundo. 

Pacheco explica que hay muchas maneras de proteger la sanidad vegetal, por ejemplo, empleando “métodos de cultivo que reducen las plagas de forma natural y, con ello, reducir al mínimo el uso de plaguicida” o ejerciendo “nuestro poder como consumidores para comprar plantas y productos cultivados de forma sostenible”. 

En enero de 2021, el chef Pacheco impulsará una campaña regional y elaborará un recetario de platos que rescaten productos endémicos.