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La bebida más esperada de la temporada navideña: el ponche

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Hacerlo forma parte de todo un ritual, y que es consentido, sobre todo de las madres de familia para prevenir las múltiples enfermedades respiratorias que llegan en esta temporada de bajas temperaturas.

Andrea Casco

El frío es una de las principales características de la temporada navideña, por lo que las bebidas calientes no pueden faltar, y sin duda, la más esperada por las personas es el tradicional ponche.

Hacerlo forma parte de todo un ritual, y que es consentido, sobre todo de las madres de familia para prevenir las múltiples enfermedades respiratorias que llegan en esta temporada de bajas temperaturas.

Pero, ¿cuánto cuestan sus ingredientes en mercados de la capital poblana?

El kilo de manzana está en 32 pesos, el de guayaba en 25, el de tejocote en 30.

Además, el manojo de caña está en 10 pesos.

La ciruela pasa está en 29 pesos por cada 100 gramos, mientras que el cuarto de canela y pasa están en 15 y 120 pesos, respectivamente.

Si bien su preparación puede ser laboriosa, actualmente se pueden encontrar los ingredientes ya empaquetados y listos para hervir, sin necesidad de mayores esfuerzos, aunque claro estos tendrán un costo extra.