Local
Incrementa demanda de nopal en Cuaresma
Publicado
hace 5 añosPor
SICOM Noticias
Miriam Espinoza
En la temporada se genera el 80 por ciento de la producción de nopal en San Bernardino Tlaxcalancingo.
El productor y comercializador, Alfonso Coyo, señaló que por un lado la temporada de Cuaresma incrementa la demanda de este producto, y por el aumento en las temperaturas madura con mayor rapidez.
???? #SET #PueblaNoticias informa | Entre marzo y noviembre se genera el 80 por ciento de la producción de nopal en San Bernardino #Tlaxcalancingo. El producto se consume en escabeche, en Nueva York; y con espinas, en Texas. pic.twitter.com/A9LwVM64p4
— Puebla Noticias (@PueNoticias) March 3, 2020
Desde hace cuatro años comercializa su producto en el extranjero, puesto que vende nopal en escabeche en Nueva York y al natural en Texas.
El producto cosechado en sus once hectáreas de terreno se vende también en el mercado nacional en Zacatecas, San Luis Potosí, Guadalajara y Guanajuato.
ARP
Te puede interesar
-
Profeco suspende actividad comercial en un local de la Plaza Izazaga 89
-
Profeco concilia y asesora a consumidores dentro de su programa de Cuaresma y Semana Santa
-
Secretaría de Educación realiza jornada de capacitación para docentes
-
Comerciantes de Teziutlán registran incremento del 10 % en precios de productos de temporada para platillos de Cuaresma
-
Los mercados de Teziutlán podrán incrementar sus precios hasta un 30% durante la temporada de Cuaresma
-
Todo listo para que la jornada electoral extraordinaria local se desarrolle en paz y con seguridad: INE Puebla

Secretaría de Bienestar publica Lista de Pueblos y Comunidades Indígenas y Afromexicanas que ejercerán recursos de manera directa del FAIS

Perrita rescatada del Dren de Valsequillo se recupera y busca un hogar
