Contáctanos

Nacional

En 2022, las exportaciones de chocolate y materias primas derivadas del cacao crecieron 14.3 % respecto a 2021: Inegi

Publicado

Estos datos reflejan una sólida recuperación de la industria después de los desafíos planteados por la pandemia del Coronavirus.

Sicom Noticias

El Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI) y la Asociación Nacional de Fabricantes de Chocolates, Dulces y Similares A. C. (ASCHOCO-CONFIMEX) publicaron el informe titulado “Conociendo la Industria del chocolate y confitería”, que parte de la Colección de estudios sectoriales y regionales del INEGI, proporciona una visión económica detallada de esta industria en México.

Uno de los datos más destacados es que en los años 2021 y 2022, el valor de la producción de la industria del chocolate y confitería, en términos reales, superó los niveles pre-pandémicos del Covid – 19. Además, en 2022, las exportaciones de productos relacionados con el chocolate y el cacao crecieron un 14.3% en comparación con el año anterior, mientras que las exportaciones de confitería aumentaron un impresionante 25.7%.

En 2021, México se destacó a nivel internacional al ocupar el primer lugar en las exportaciones globales de cacao en polvo con adición de azúcar u otro edulcorante, además de posicionarse en el cuarto lugar en las exportaciones de productos de confitería.

Estos datos reflejan una sólida recuperación de la industria después de los desafíos planteados por la pandemia del Coronavirus. El valor de producción en 2022 superó en un 5.0% al registrado en 2020, mostrando un crecimiento constante.

El informe proporciona un análisis completo de la industria del chocolate y la confitería en México, que abarca aspectos como la producción, el empleo, los salarios, las cadenas productivas, la inflación y el comercio exterior. Estas cifras se basan en las encuestas económicas realizadas con un año base en 2018, y tienen como objetivo resaltar la relevancia de esta industria en la economía mexicana.