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El ITS Libres Desarrollará la 13ª Semana de la Ingeniería en Industrias Alimentarias “Procesos Alimentarios en la Industria” del 19 al 23 de marzo

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Estas actividades permitirán a los estudiantes y aspirantes tener una visión más amplia del futuro de la industria alimentaria y su impacto en la sociedad.

Laura Hernández

Del 19 al 23 de marzo de 2024, se llevará a cabo la 13ª Semana de la Ingeniería en Industrias Alimentarias “Procesos Alimentarios en la Industria” en las instalaciones del Instituto Tecnológico Superior de Libres.

Durante estos cinco días, los estudiantes de esta carrera tendrán la oportunidad de participar en una serie de actividades que les permitirán ampliar sus conocimientos y habilidades en el sector alimenticio.

El programa de este evento incluye una serie de talleres y conferencias:

Talleres:

  • Elaboración de embutido fresco español y tipo argentino.
  • Uso de pre fermentos en la panificación.
  • Barismo y métodos de extracción de café.
  • Establecimiento del cultivo de hongo zeta.
  • Elaboración de cerveza estilo Stout.

Conferencias:

  • Mejora continua de la industria alimentaria.
  • Formación de líderes en el nuevo mundo laboral.
  • Alimentos endémicos regionales y sus aportaciones funcionales.
  • Desarrollo de productos de acáhul y su caracterización funcional.
  • Producción de etanol a partir de levaduras comerciales y levadura de pulque.
  • El liderazgo como herramienta para el éxito.

Estas actividades permitirán a los estudiantes y aspirantes tener una visión más amplia del futuro de la industria alimentaria y su impacto en la sociedad.

Eventos como este les brindan la oportunidad de profundizar su curiosidad y conocimiento, preparándolos para continuar avanzando tanto en su trayectoria universitaria como en su futuro profesional.