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Descubre los 24 tipos de tamales más populares en México para celebrar el Día de la Candelaria

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Este platillo, uno de los más representativos de la gastronomía mexicana

Noticias Sicom

El Día de la Candelaria, que se celebra el próximo 2 de febrero, es una de las tradiciones más esperadas en México, especialmente por los amantes de los tamales. Este platillo, uno de los más representativos de la gastronomía mexicana, tiene una sorprendente variedad regional que abarca desde los tamales más clásicos hasta opciones únicas de cada estado.

Aunque los tamales tradicionales de chile verde, rojo o de rajas son bien conocidos en todo el país, varios estados tienen sus propias especialidades, creando una diversidad de sabores y estilos. Si aún no has probado todos los tipos de tamales que existen en México, ¡aún estás a tiempo para hacerlo! Aquí te presentamos una lista de los 24 tipos más populares y las regiones donde puedes encontrarlos.

  1. Tamales de elote – Sonora
  2. Tamales norteños (de carne de res o cerdo con chile colorado) – Chihuahua
  3. Tamales rojos – Coahuila y Nuevo León
  4. Tamales dulces de anís – Coahuila y Nuevo León
  5. Tamales de pescado o mariscos – Baja California
  6. Tamal tradicional (verde, rojo, rajas o dulce) – Ciudad de México
  7. Guajolotas – Ciudad de México
  8. Tamales de mole poblano – Puebla
  9. Tamales canarios – Puebla
  10. Tamales de ombligo, de frijol o sin relleno – Tlaxcala
  11. Tamales Zacahuil – Hidalgo
  12. Tamales de Xala – Hidalgo
  13. Tamales de cerdo en salsa verde o roja – Jalisco
  14. Corundas – Michoacán
  15. Tamales colimenses – Colima
  16. Tamales huicholes – Nayarit
  17. Tamales de mole negro – Oaxaca
  18. Tamales de chipilín y de bola – Chiapas
  19. Zacahuil – Veracruz
  20. Tamales de masa colada – Tabasco
  21. Brazo de reina, de chaya (hierba local) y huevo – Yucatán
  22. Tamales huastecos – San Luis Potosí
  23. Tamales de carne con chile piquín – Tamaulipas
  24. Tamales de charales – Querétaro

Cada estado aporta su toque único a este delicioso platillo, desde los sabores más exóticos de los tamales de mariscos en Baja California hasta las variantes más tradicionales como los tamales de mole en Oaxaca. ¡Así que este Día de la Candelaria, no dejes pasar la oportunidad de probar todos los tipos de tamales que México tiene para ofrecer!