Contáctanos

Regional

Contingencia por COVID-19 afecta a productores de hortalizas de Tehuacán

Publicado

Más de 100 hectáreas de hortalizas se dejaron de exportar a Estados Unidos debido a la pandemia de COVID-19.

Miriam Rodríguez

Tehuacán, Pue.- Más de 100 hectáreas de hortalizas se dejaron de exportar a Estados Unidos debido al cierre de las fronteras por la pandemia, afectando a productores de la región, informó Miguel Ángel Carrera Castañeda, integrante de la CNC.

Señaló que esta situación ha afectado a cerca de 30 productores de la región, que se dedican principalmente al cultivo de brócoli, lechuga y cilantro, siendo productos que estaban destinados para la exportación.

Dicha situación ha generado mermas y cosechas que se han tenido que voltear por la falta de compradores y de mercados por la contingencia sanitaria.

Indicó que las pérdidas que han tenido es de 25 mil pesos por hectárea, ya que estos productos son exportados a Estados Unidos la central de basto de Huizcolotla y mercados de la región.

Finalmente dijo que buscarán acercarse a alguna dependencia para obtener apoyos una vez que la situación se normalice.

ARP