Regional
Contingencia por COVID-19 afecta a productores de hortalizas de Tehuacán
Publicado
hace 4 añosPor
SICOM NoticiasMás de 100 hectáreas de hortalizas se dejaron de exportar a Estados Unidos debido a la pandemia de COVID-19.
Miriam Rodríguez
Tehuacán, Pue.- Más de 100 hectáreas de hortalizas se dejaron de exportar a Estados Unidos debido al cierre de las fronteras por la pandemia, afectando a productores de la región, informó Miguel Ángel Carrera Castañeda, integrante de la CNC.
Señaló que esta situación ha afectado a cerca de 30 productores de la región, que se dedican principalmente al cultivo de brócoli, lechuga y cilantro, siendo productos que estaban destinados para la exportación.
Dicha situación ha generado mermas y cosechas que se han tenido que voltear por la falta de compradores y de mercados por la contingencia sanitaria.
Indicó que las pérdidas que han tenido es de 25 mil pesos por hectárea, ya que estos productos son exportados a Estados Unidos la central de basto de Huizcolotla y mercados de la región.
Finalmente dijo que buscarán acercarse a alguna dependencia para obtener apoyos una vez que la situación se normalice.
ARP
Te puede interesar
-
Mueren cuatro personas por volcadura de automóvil al canal de Valsequillo
-
Calidad regular del aire este 28 de abril en Puebla, Atlixco, San Martín Texmelucan y Tehuacán
-
Mueren un hombre y una mujer en explosión de polvorín en límites entre Tochtepec y Santo Tomás Hueyotlipan
-
Invitan a participar en el concurso de fotografía “Retrata Nuestra Herencia Cantona” en Tepeyahualco
-
Denuncian en Jardines de Tehuacán descarga de aguas residuales provenientes de granjas y plantas de lavado al drenaje de Valsequillo
-
Descarta OOSAPAT contaminación de agua en San Pedro Acoquiaco, Tehuacán