Regional
Comienza cosecha de chilacayote, previo a la temporada de muertos
Publicado
hace 3 añosPor
SICOM NoticiasA decir de campesinos, la temporada fuerte es de septiembre a noviembre, siendo este último el mes donde incrementa su comercialización, esperan un repunte de 30 por ciento en la venta.
Iris Becerril
En la antesala de la temporada de día de muertos, en la región de Cholula ya comenzó la cosecha de chilacayote, se utiliza para hacerla en dulce o como calaveras de decoración para las ofrendas.
A decir de campesinos, la temporada fuerte es de septiembre a noviembre, siendo este último el mes donde incrementa su comercialización, esperan un repunte de 30 por ciento en la venta.
Este año los precios van desde los 10 pesos el kilo de chilacayote dependiendo si es tierna o recia, se mantendrá en lo que resta de la temporada.
Te puede interesar
-
Mueren un hombre y una mujer en explosión de polvorín en límites entre Tochtepec y Santo Tomás Hueyotlipan
-
Puebla, con siete casos activos de Covid – 19 y tres de influenza este 25 de abril: Secretaría de Salud
-
Presenta el candidato de la coalición Mejor Rumbo para Puebla sus propuestas ante el H. Consejo Universitario
-
Invitan a participar en el concurso de fotografía “Retrata Nuestra Herencia Cantona” en Tepeyahualco
-
Cierre en la Carretera Federal Tlaxco – Chignahuapan debido a un accidente entre dos unidades de carga
-
Realizarán en Libres la “3era Feria Inclusiva del Buen Trato”