Regional
Comienza cosecha de chilacayote, previo a la temporada de muertos
Publicado
hace 3 añosPor
SICOM Noticias
A decir de campesinos, la temporada fuerte es de septiembre a noviembre, siendo este último el mes donde incrementa su comercialización, esperan un repunte de 30 por ciento en la venta.
Iris Becerril
En la antesala de la temporada de día de muertos, en la región de Cholula ya comenzó la cosecha de chilacayote, se utiliza para hacerla en dulce o como calaveras de decoración para las ofrendas.

A decir de campesinos, la temporada fuerte es de septiembre a noviembre, siendo este último el mes donde incrementa su comercialización, esperan un repunte de 30 por ciento en la venta.
Este año los precios van desde los 10 pesos el kilo de chilacayote dependiendo si es tierna o recia, se mantendrá en lo que resta de la temporada.
Te puede interesar
-
Hasta 90 municipios de Puebla, conectados en Segundo Simulacro de Boxeo
-
Se pronostican chubascos para esta noche en Tamaulipas, Nuevo León, Puebla, Veracruz, Oaxaca, Chiapas, Campeche, Yucatán y Quintana Roo
-
Piden investigar atropellamiento de perrita en Tepanco de López
-
Se extiende incendio en San Diego Chalma a causa del viento
-
Puebla arranca Campaña Nacional para la Prevención del Suicidio
-
ISSSTEP promueve cultura del cuidado del agua desde un enfoque de género