Regional
Alumnos de Gastronomía de la UIEPA, participan en Encuentro Cultural
Publicado
hace 5 añosPor
SICOM NoticiasEl objetivo, dar a conocer parte de las costumbres y tradiciones, en cuestión de folklore y gastronomía de la Sierra Norte.
Benito Sánchez
Ahuacatlán, Pue.- Con el objetivo de dar a conocer parte de las costumbres y tradiciones, en cuestión de folklore y gastronomía de la Sierra Norte; alumnos de la Licenciatura en Gastronomía de la Universidad Interserrana del estado de Puebla, en Ahuacatlán, participaron en el Encuentro Cultural de Instituciones de Nivel Superior 2019, que tuvo como sede la Universidad Tecnológica de Puebla.
Durante su participación; ocho alumnos de este plantel educativo, llevaron a cabo la demostración y explicación del tamal de Puñete, platillo típico del municipio de Ahuacatlán que se elabora a mano, tomando como elemento principal el puño de la mano, para rellenarlo de mole.
Así como la elaboración del tradicional agrio, bebida hecha de maíz, que se deja reposar en agua para adquirir su fermentación agria, de ahí el sabor y nombre del mismo.
Lo anterior, como parte de la Muestra Gastronómica en que participaron las diferentes instituciones.
Asimismo; en el ámbito de las Actividades Culturales, el grupo de Danza de la UIEPA, llevó a cabo una presentación de Danzas Regionales de la Sierra Norte.
ARP
Te puede interesar
-
Mejora Gobierno de Puebla la movilidad en la Sierra Norte: Sergio Salomón entrega vialidades
-
Choque entre taxi y motocicleta en la Colonia Chula Vista este jueves 19 de septiembre
-
Registran incendio forestal en San Andrés Tlayehualancingo, Ahuacatlán
-
Sofocan dos incendios forestales en Ahuacatlán
-
Emisión vespertina de Sicom Noticias de este Lunes 20 de Mayo
-
Maestras y maestros deben repensar cómo atraer el interés de los jóvenes para continuar sus estudios