Internacional
Sistemas alimentarios del mundo, responsables de más de un tercio de las emisiones de gases de efecto invernadero: FAO
Publicado
hace 3 añosPor
SICOM NoticiasDesde el cambio de uso de la tierra y la producción agrícola hasta la gestión de envases y desechos, las emisiones del sistema alimentario se estimaron en 18 mil millones de toneladas de dióxido de carbono para 2015.
Redacción
Los sistemas alimentarios del mundo son responsables de más de un tercio de las emisiones de gases de efecto invernadero provocadas por las actividades humanas y que impulsan el cambio climático, revela un nuevo estudio en el que participó la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura.
Desde el cambio de uso de la tierra y la producción agrícola hasta la gestión de envases y desechos, las emisiones del sistema alimentario se estimaron en 18 mil millones de toneladas de dióxido de carbono para 2015.
Según el informe, los principales emisores son, en orden: China, Indonesia, Estados Unidos, Brasil, la Unión Europea e India.
Los países industrializados además han aumentado las emisiones de gases fluorados de efecto invernadero que se utilizan en refrigeración y otras aplicaciones industriales, y tienen un efecto aún más fuerte sobre el calentamiento global.
Te puede interesar
-
El Primer Ministro Británico, Rishi Sunak, anuncia elecciones generales anticipadas
-
Relatora de la ONU considera “un alivio” que Julian Assange pueda recurrir su extradición
-
“Las operaciones humanitarias en Gaza están a punto de colapsar”, advierte el Programa Mundial de Alimentos
-
Fuertes turbulencias en vuelo de Singapore Airlines dejan un muerto y 30 heridos
-
Emisión vespertina de Sicom Noticias de este Lunes 20 de Mayo
-
Abren la convocatoria para programar la edición 46 del Foro Internacional de Música Nueva Manuel Enríquez