Local
Los hongos y sus beneficios a la salud
Publicado
hace 5 añosPor
SICOM NoticiasIris Becerril
Los hongos, a diferencia de las plantas y los animales, tienen características propias que los clasifican en el reino fungi.
Desde tiempos prehispánicos, fueron utilizados por sus virtudes terapéuticas, además que se les usaba en fiestas religiosas.
Actualmente, sólo en la zona centro del país la mitad de la población consume hongos; se estima que al año, apenas ingieren 600 gramos.
Asimismo, se calcula que en el mundo existen aproximadamente 350 especies de hongos comestibles; en México los más comunes son el champiñón, el seta y el huitlacoche.
Incluirlos en la dieta diaria, puede tener múltiples beneficios para la salud, entre ellos: reducir los niveles de colesterol y glucosa; además, reducen las probabilidades de sufrir enfermedades crónico degenerativas, como el Alzheimer.
Especialistas recomiendan que para adquirir éstos tipos de hongos, se cerciore que fueron cultivados en granjas especiales para ese alimento, y evitar recolectar y consumir hongos silvestres, porque ingerir un de ellos, puede provocar desde una intoxicación hasta la muerte.
Te puede interesar
-
Concertistas de Bellas Artes se presentarán en Edomex, Puebla, San Luis Potosí, Zacatecas y Baja California Sur
-
Se llevará a cabo el 15vo Encuentro Nacional de Tecuanes en el municipio de Piaxtla, Puebla
-
Autoridades de Puebla y Tlaxcala recuperan vehículo robado y detienen a presunto responsable
-
Convocatoria para participar en “Cartas al Bosque” en Libres, Puebla
-
Puebla, sin contagios ni defunciones por Coronavirus este 28 de abril: Secretaría de salud
-
Suman en Puebla 193 atenciones por rinitis provocada por caída de ceniza del Popocatépetl