Regional
Contingencia por COVID-19 afecta a productores de hortalizas de Tehuacán
Publicado
hace 5 añosPor
SICOM NoticiasMás de 100 hectáreas de hortalizas se dejaron de exportar a Estados Unidos debido a la pandemia de COVID-19.
Miriam Rodríguez
Tehuacán, Pue.- Más de 100 hectáreas de hortalizas se dejaron de exportar a Estados Unidos debido al cierre de las fronteras por la pandemia, afectando a productores de la región, informó Miguel Ángel Carrera Castañeda, integrante de la CNC.
Señaló que esta situación ha afectado a cerca de 30 productores de la región, que se dedican principalmente al cultivo de brócoli, lechuga y cilantro, siendo productos que estaban destinados para la exportación.
Dicha situación ha generado mermas y cosechas que se han tenido que voltear por la falta de compradores y de mercados por la contingencia sanitaria.
Indicó que las pérdidas que han tenido es de 25 mil pesos por hectárea, ya que estos productos son exportados a Estados Unidos la central de basto de Huizcolotla y mercados de la región.
Finalmente dijo que buscarán acercarse a alguna dependencia para obtener apoyos una vez que la situación se normalice.
ARP
Te puede interesar
-
Invitan a Participar en la Carrera Atlética 2024 en Rafael Lara Grajales
-
Frente frío No. 10 provoca temperaturas de 2°C en Libres y Ocotepec
-
Recibirá el doctor tehuacanero Héctor Peña Carrillo prestigioso premio internacional en Perú
-
Detectan irregularidades en obras públicas de Tehuacán
-
Celebra Tehuacán el 114 Aniversario de la Revolución Mexicana con desfile
-
Disminuyen participaciones a dos juntas auxiliares de Tehuacán