Seguridad
Comienza la elaboración de hojaldras en Puebla para el Día de Muertos
Publicado
hace 2 mesesPor
SICOM NoticiasDesde el 15 al 20 de octubre, la familia Reyes comenzará a recibir pedidos que serán enviados a otros estados del país y al extranjero, incluyendo destinos como España, Canadá y Estados Unidos, donde residen muchos paisanos.
Itzeli Zamora
La ciudad de Puebla se prepara para la temporada de Día de Muertos con el inicio de la elaboración de hojaldras, el tradicional pan de muerto. Para finales de octubre, las familias podrán disfrutar de este delicioso pan en sus ofrendas.
La familia Reyes, con tres generaciones dedicadas a la venta de pan de muerto, se destaca en esta tradición. Rubén Flores Reyes, miembro de la segunda generación, se encarga de preparar los ingredientes esenciales como harina, mantequilla, huevo, nuez y leche para amasar, cortar, preparar y hornear las hojaldras.
La elaboración y venta de hojaldras para el Día de Muertos comenzó en #Puebla, y se enviarán a otros estados y al extranjero, según el panadero Rubén Flores.
— Puebla Noticias en Sicom (@SicomNoticias_) October 4, 2024
Vía @itzaju10
???? #SicomNoticias pic.twitter.com/PeuqOTqPcX
Desde el 15 al 20 de octubre, la familia Reyes comenzará a recibir pedidos que serán enviados a otros estados del país y al extranjero, incluyendo destinos como España, Canadá y Estados Unidos, donde residen muchos paisanos.
Víctor Hugo Flores, otro miembro de la familia, comentó que el pan de muerto tiene un sabor único gracias a su cocción en un horno de piedra de 5 por 4 metros, capaz de albergar 20 charolas con 15 piezas cada una.
A partir del 27 de octubre, la familia Reyes ofrecerá un servicio especial para las familias poblanas, permitiéndoles elaborar con sus propias manos la “arroba”, que equivale a 10 kilos de pan de muerto. Esta tradición no solo preserva el sabor auténtico del pan, sino también el legado cultural de la región.
Te puede interesar
-
Retiran tapete monumental tras el Festival “La Muerte es un Sueño” en el Zócalo de Puebla
-
Cierres viales y presencia policial en Puebla por celebraciones de Día de Muertos
-
Baja afluencia de pasajeros en la CAPU Norte este viernes 1 de noviembre, en el marco del “puente” por Día de Muertos
-
Horarios y recomendaciones para los panteones de Huauchinango durante Día de Muertos
-
Instrumenta Secretaría de Seguridad Pública operativo por “Día de Muertos”
-
Anuncia Gobierno de Puebla el “Mercadito Solidario” por temporada de “Día de Muertos”