Regional
Realizan conversatorio y cata de mezcales en Tehuacán
Publicado
hace 3 añosPor
SICOM NoticiasDurante esta actividad, entre otras cosas se abordó la difusión y promoción del mezcal poblano, junto con el fortalecimiento de la cultura de esta bebida dentro de la identidad poblana.
Miriam Rodríguez
En la región de Tehuacán se llevó a cabo el conversatorio y cata de mezcales “Kātxrū, Olores y sabores del maguey”, para dar mayor difusión a dicha bebida, e impulsar económica y cultural a sus productores
Se realizó en coordinación con la Unión Poblana Hombres – Mujeres Mezcal – Maguey, así como 13 productores de mezcal.
En el conversatorio se buscó enlazar a los productores y artesanos alrededor de la industria del mezcal con hoteleros y restauranteros para las distintas temporadas gastronómicas del estado como: Chile en Nogada, Fiestas Patrias y Mole de Caderas.
Asimismo, se abordó la difusión y promoción del mezcal poblano, junto con el fortalecimiento de la cultura de esta bebida dentro de la identidad poblana.
Este acercamiento apoya a los productores a tener más y mejor difusión del mezcal poblano el cual está demostrando que es de excelente calidad.
En el evento se firmó una Carta de Intención Colaborativa, la cual tiene el objetivo de proporcionar y fortalecer la cultura del mezcal dentro de la identidad poblana.
Te puede interesar
-
Recibirá el doctor tehuacanero Héctor Peña Carrillo prestigioso premio internacional en Perú
-
Lluvias ligeras y vientos fuertes, el pronóstico meteorológico para Puebla este jueves 21 de noviembre
-
Detectan irregularidades en obras públicas de Tehuacán
-
Celebra Tehuacán el 114 Aniversario de la Revolución Mexicana con desfile
-
Disminuyen participaciones a dos juntas auxiliares de Tehuacán
-
Explota tanque estacionario en Tehuacán; una persona resultó lesionada