Contáctanos

Deportes

Yareli Acevedo y José Ramón Aguirre brillan en el Nacional de Ciclismo de Pista

Publicado

La representante de la UNAM sumó su segunda medalla de la competencia; Antonieta Gaxiola logró la presea dorada en la carrera de scratch.

Redacción

Intensa actividad se vivió este miércoles en el Velódromo del CNAR con el segundo día de competencias del Campeonato Nacional de Ciclismo de Pista, evento que reúne a los mejores especialistas en este deporte, de las categorías juveniles B, C y elite, en ambos géneros.

En una de las finales más emocionantes de la jornada, donde la resistencia y la exigencia fueron los protagonistas, la medallista en Cali-Valle 2021, Yareli Acevedo Mendoza se consagró campeona nacional en la carrera por puntos, de la categoría elite, al contabilizar 40 unidades, mientras que el segundo puesto fue para Mayra Rocha Guerrero, que acumuló 25 puntos, dejando el tercer puesto a la seleccionada juvenil Nicole Córdova Guerra, con 20.

Mientras que, en la varonil, el título fue para José Ramón Aguirre Infante, que finalizó las 120 vueltas establecidas con 75 puntos, seguido por Iván Carbajal Balbuena, con 74 unidades y el tercer peldaño fue para José Ramón Muñiz Vázquez, con 32.

Tras concluir una gira en Estados Unidos, donde vio acción en tres competencias de alto nivel, la ciclista María Antonieta Gaxiola González, ganó la medalla de oro en la scratch, competencia que terminó con un tiempo de 13:03.305, al completar las 40 vueltas que consiste la prueba; la plata fue para Luz Daniela Gaxiola González, con marca de 13:14.993 y el bronce quedó en las manos de Nicole Córdova Guerra, de Nuevo León, al registrar 13:15.280.

En esta misma prueba, pero en la varonil, el sitio de honor fue para Ricardo Peña Salas, que cronometro 17:32.561, mismo tiempo que realizó Fernando Gabriel Navarro Romo y que le valió el segundo peldaño; el tercer lugar fue para el medallista panamericano juvenil Tomas Aguirre Garza, que terminó las 60 vueltas con un resultado de 17:32.937.

De acuerdo con el programa de competencias, este jueves la actividad continuará con las pruebas de ómnium, 500 metros y un kilómetro.