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Huauchinango

Xicotepec da a conocer su gastronomía a través del evento “Con las Manos en la Masa”

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El platillo principal presentado en dicha actividad es elaborado con huevo bañado en salsa macha con hormigas de San Juan, acompañado de “Las Acachuladas”, acachul con mezcal y nieve de limón.

Meyda Romero

Como parte del 10° Aniversario de la Cocina Mexicana como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad declarada por la UNESCO, el municipio de Xicotepec de Juárez participó en el evento “Con las Manos en la Masa”, con el que dio a conocer su gastronomía.

Con la temática de maíz, mezcal e insectos, el platillo principal fue huevo en salsa macha con chicalas.

Dicho alimento es elaborado con huevo bañado en salsa macha con hormigas de San Juan, acompañado de “Las Acachuladas”, acachul con mezcal y nieve de limón.

Los asistentes también deleitaron su paladar con chile mora con chicalas, los tradicionales molotes y el café. 

La gastronomía Xicotepequense trasciende nacional e internacional a través de la primera revista de turismo gastronómico “Food and Travel”, y compartió con los demás Pueblos Mágicos y expertos reconocidos su diversidad culinaria.