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Internacional

Un libro reúne las recetas de “cocina fusión” de los refugiados en América Latina

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 “Esta receta es un reflejo de mí, una mezcla de dónde vengo y de donde vivo hoy. Es una forma de dar las gracias y de representar a mi país”, cuenta Mike, venezolano en República Dominicana.

Redacción

ACNUR, la Agencia de la ONU para los Refugiados, ha publicado un libro de cocina que contiene mucho más que recetas. Son las historias de personas refugiadas y desplazadas en América Latina.

Arepas dominico-venezolanas, cachapas abrasileiradas, shawarma con chimichurri, y arroz con frijoles beliceños con un toque salvadoreño, son algunos de los platos que ofrece De nuestra mesa a la suya: Cocina Fusión.

 “Esta receta es un reflejo de mí, una mezcla de dónde vengo y de donde vivo hoy. Es una forma de dar las gracias y de representar a mi país”, cuenta Mike, venezolano en República Dominicana.

“El Nicacapín, representa la unión de dos países: de Nicaragua, con ese gallo pinto que comía en casa de mi abuela, y el churrasco tan típico de Guatemala. Juntos, representan la hermandad” dice Wilmer, nicaragüense en Guatemala.

 El libro se puede descargar gratuitamente en la página web de ACNUR.