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Tibicos de agua, bacterias y levaduras que ofrecen múltiples beneficios a la salud

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La familia Vallejo Rocha llevan 15 años de dedicarse a la venta del vinagre que obtienen de dicho producto. Con extremo cuidado, lo almacenan en botes de plástico que tienen en su hogar, y venden el litro en 35 pesos.

Andrea Casco

Los tibicos de agua son una mezcla de bacterias y levaduras que se encuentran en una matriz de polisacáridos creada por bacterias, pero que ofrecen múltiples beneficios a la salud

Aunque su proceso de fermentación es muy laborioso, poblanas y poblanos se dedican a su producción para posteriormente comercializarlos.

La familia Vallejo Rocha lleva 15 años de dedicarse a la venta del vinagre que obtienen de dicho producto. Con extremo cuidado, lo almacenan en botes de plástico que tienen en su hogar, y venden el litro en 35 pesos.

Los típicos de agua son buenos para tratar el hígado graso, ofrecer buena digestión, complementos en la pérdida de peso y regulación de glucosa.

Además, durante la pandemia mucha gente realizó gárgaras con este vinagre y agua, pues afirman que resultó favorable para reducir malestares de enfermedades respiratorias.