Local
Tibicos de agua, bacterias y levaduras que ofrecen múltiples beneficios a la salud
Publicado
hace 3 añosPor
SICOM NoticiasLa familia Vallejo Rocha llevan 15 años de dedicarse a la venta del vinagre que obtienen de dicho producto. Con extremo cuidado, lo almacenan en botes de plástico que tienen en su hogar, y venden el litro en 35 pesos.
Andrea Casco
Los tibicos de agua son una mezcla de bacterias y levaduras que se encuentran en una matriz de polisacáridos creada por bacterias, pero que ofrecen múltiples beneficios a la salud
Aunque su proceso de fermentación es muy laborioso, poblanas y poblanos se dedican a su producción para posteriormente comercializarlos.
La familia Vallejo Rocha lleva 15 años de dedicarse a la venta del vinagre que obtienen de dicho producto. Con extremo cuidado, lo almacenan en botes de plástico que tienen en su hogar, y venden el litro en 35 pesos.
Los típicos de agua son buenos para tratar el hígado graso, ofrecer buena digestión, complementos en la pérdida de peso y regulación de glucosa.
Además, durante la pandemia mucha gente realizó gárgaras con este vinagre y agua, pues afirman que resultó favorable para reducir malestares de enfermedades respiratorias.
Te puede interesar
-
Convocatoria para participar en “Cartas al Bosque” en Libres, Puebla
-
Puebla, sin contagios ni defunciones por Coronavirus este 28 de abril: Secretaría de salud
-
Suman en Puebla 193 atenciones por rinitis provocada por caída de ceniza del Popocatépetl
-
Calidad regular del aire este 28 de abril en Puebla, Atlixco, San Martín Texmelucan y Tehuacán
-
Puebla, con siete casos activos de Covid – 19 y tres de influenza este 25 de abril: Secretaría de Salud
-
Presenta el candidato de la coalición Mejor Rumbo para Puebla sus propuestas ante el H. Consejo Universitario