Local
Tibicos de agua, bacterias y levaduras que ofrecen múltiples beneficios a la salud
Publicado
hace 4 añosPor
SICOM NoticiasLa familia Vallejo Rocha llevan 15 años de dedicarse a la venta del vinagre que obtienen de dicho producto. Con extremo cuidado, lo almacenan en botes de plástico que tienen en su hogar, y venden el litro en 35 pesos.
Andrea Casco
Los tibicos de agua son una mezcla de bacterias y levaduras que se encuentran en una matriz de polisacáridos creada por bacterias, pero que ofrecen múltiples beneficios a la salud
Aunque su proceso de fermentación es muy laborioso, poblanas y poblanos se dedican a su producción para posteriormente comercializarlos.
La familia Vallejo Rocha lleva 15 años de dedicarse a la venta del vinagre que obtienen de dicho producto. Con extremo cuidado, lo almacenan en botes de plástico que tienen en su hogar, y venden el litro en 35 pesos.
Los típicos de agua son buenos para tratar el hígado graso, ofrecer buena digestión, complementos en la pérdida de peso y regulación de glucosa.
Además, durante la pandemia mucha gente realizó gárgaras con este vinagre y agua, pues afirman que resultó favorable para reducir malestares de enfermedades respiratorias.
Te puede interesar
-
Se pronostican lluvias muy fuertes para este miércoles en Hidalgo, Puebla, San Luis Potosí y Veracruz: Conagua
-
Roban más de 900 mil pesos en el Banco del Bienestar en Puebla
-
Inicia periodo de vacaciones decembrinas para más de un millón de estudiantes en Puebla
-
Sergio Salomón Céspedes concluye su mandato con obras en su natal Tepeaca
-
IMSS Puebla alerta a la población sobre la importancia de recibir tratamiento especializado por depresión estacional
-
Indicación geográfica de las esferas de Chignahuapan, Puebla