Contáctanos

Regional

Tehuacán prepara la temporada 2024 del Mole de Caderas

Publicado

Otras actividades destacadas incluyen un concurso interuniversitario de mole de caderas el 16 de octubre, una expo de cazuelas intervenidas por artistas el 18, un taller de cocina el 24, y una carrera el 27.

Miriam Rodríguez

El Consejo Promotor del Mole de Caderas de Tehuacán anunció el regreso de esta tradición a la comunidad, buscando que deje de ser un platillo exclusivo y vuelva a estar al alcance de todos.

La temporada gastronómica 2024 se celebrará del 5 de octubre al 17 de noviembre, con una serie de eventos organizados por restauranteros, empresarios, productores y artistas.

Las actividades arrancarán el 5 de octubre con un concurso de pintura infantil. El 10 y 11 de octubre se llevará a cabo la comida de apertura en el Complejo Cultural El Carmen, con un donativo de 150 pesos por persona, y se espera la asistencia de más de mil 200 personas.

Otras actividades destacadas incluyen un concurso interuniversitario de mole de caderas el 16 de octubre, una expo de cazuelas intervenidas por artistas el 18, un taller de cocina el 24, y una carrera el 27.

El 8 de noviembre habrá un conversatorio sobre la producción del mole, y el 10 de noviembre habrá un desfile que partirá de Plaza Teohuacan al Parque Juárez con la participación de 35 calendas, autos antiguos, motociclistas y una cabalgata de 80 caballos. El cierre de la temporada será el 17 de noviembre con un evento étnico.

El objetivo es reafirmar el origen auténtico del mole de caderas de Tehuacán y resaltar su riqueza cultural, creando un verdadero festival étnico gastronómico.