Contáctanos

Deportes

Sumamos en el Cecaf: Fuerzas Básicas del Club Puebla

Publicado

El primer encuentro del día fue para la Sub-20, que enfrentó a uno de los líderes de su categoría en las canchas del CECAF. Con el silbatazo inicial, los locales tomaran rápidamente el control del esférico.

Redacción

Con un breve descanso pero toda el hambre de ganar, nuestras categorías Sub-20 y Sub-18 viajaron a tierras tapatías para enfrentar a los rojinegros del Atlas en esta fecha 12 del Apertura 2021. Ambas escuadras vienen de haber sacado resultados positivos en la jornada anterior, por lo que el estado anímico de los poblanos se encontraba a tope.

El primer encuentro del día fue para la Sub-20, que enfrentó a uno de los líderes de su categoría en las canchas del CECAF. Con el silbatazo inicial, los locales tomaran rápidamente el control del esférico, al minuto 7 cayó el primero para los de la ‘Academia’. Los poblanos no se hallaban en el partido y al 32′ el marcador ya estaba con diferencia de 2-0. La escuadra blanquiazul no bajaría los brazos tan fácilmente, antes de irse al descanso Raúl Castillo acortó la diferencia para colocar el 2-1 en el marcador.

Durante la segunda mitad, la presión de los poblanos era evidente y en una desatención por parte de los ‘zorros’ al 55 provocó que cayera un autogol que igualaba condiciones con un 2-2. Ese gol alentaría a los de Luis Miguel Noriega y nuevamente Raúl Castillo se haría presente para adelantar a los poblanos al 74. Pero los rojinegros lograron encontrar un espacio en la línea defensiva poblana y lograron empatar el marcador para finalizar con un emocionante 3-3 para esta fecha.

Horas más tarde, la Sub-18 llegaría al CECAF para continuar su camino en el torneo. Después de la gran actuación que mostraron ante Cruz Azul, los dirigidos por Diego Campos querían mantener el buen ritmo. El encuentro fue altamente disputado por ambos conjuntos, llegadas, presión en medio campo y gran desarrollo del juego fue lo que se vio en la mayoría del partido.

Sin embargo, los goles comenzaron en los últimos 10 minutos del choque entre estos equipos. Comenzó anotando la ‘Academia’ al 80′ pero el ímpetu de los poblanos no caería y al 85′. Miltón Hernández igualaría el marcador. Nuevamente los ‘zorros’ tomarían la ventaja al 88′ pero cuando todo parecía finalizar en un triunfo rojinegro, nuevamente se haría presente el capitán Miltón Hernández, quien firmaría su doblete al 90′ para conseguir rescatar un punto en Jalisco.