Local
SMDIF CONTINÚA GRADUANDO A TÉCNICOS EN GASTRONOMÍA
Publicado
hace 10 mesesPor
SICOM Noticias32 estudiantes de la generación 2023-2024 cursaron exitosamente su formación, impartida por el CECADE.
Sicom Noticias
Esto, gracias a la vinculación con el Centro de Capacitación y Desarrollo (CECADE), que prepara a las y los interesados en: conocimiento histórico de los alimentos, temática, sabor, textura, presentación de los platillos, trabajo en equipo, disciplina y creatividad, para que al final puedan presentar un simulador de restaurante, en el que son evaluados por sus profesores y especialistas en gastronomía.
Es así como 32 estudiantes de la generación 2023- 2024 presentaron sus evaluaciones intermedias, demostrando sus conocimientos adquiridos en servicio al cliente, fondos y salsas, panificación, repostería, bases culinarias, cocina mexicana y coctelería.
Desde el 2021, a lo largo de tres generaciones, el SMDIF ha formado profesionalmente en el área de gastronomía a 69 personas, quienes han contando con el apoyo de Carolina Morales García, Directora General; de representantes de la SEP, como Gisela Dueñas Fernández, Supervisora Escolar de las Escuelas de Capacitación para el Trabajo de la Zona 01, y diversos chefs reconocidos a nivel estatal y nacional que el SMDIF invita a ser parte de este programa.
Las personas interesadas en capacitarse en gastronomía –mayores de 16 años con primaria o secundaria terminada– pueden llamar. 22 22 46 36 82 o acudir al CECADE ubicado en Avenida Reforma 1904 A, Col. San Miguelito, en un horario de lunes a viernes de 9:00 a 16:00 horas con acta de nacimiento, identificación oficial, CURP, certificado de primaria o secundaria y cubrir las cuotas de recuperación de inscripción (150 pesos), colegiatura mensual (360 pesos) y exámenes semestrales (dos pagos de 170 pesos).
Te puede interesar
-
Gran éxito en el concurso de “La Enchilada Veloz” en Huauchinango
-
Gastronomía, historia, cultura y tradición hacen de Puebla uno de los lugares favoritos para el turismo
-
Ofrece SMDIF de Rafael Lara Grajales soluciones gratuitas para diálisis peritoneal
-
Gastronomía, artesanías y cultura de 12 Pueblos Mágicos, presentes en la Feria de Puebla
-
Encuentra a Querétaro en Punto México a través de sus artesanías, gastronomía y turismo
-
Próximo 29 de febrero, SMDIF de Soltepec cerrará ventanilla para solicitar aparatos ortopédicos