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Internacional

Sistemas alimentarios del mundo, responsables de más de un tercio de las emisiones de gases de efecto invernadero: FAO

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Desde el cambio de uso de la tierra y la producción agrícola hasta la gestión de envases y desechos, las emisiones del sistema alimentario se estimaron en 18 mil millones de toneladas de dióxido de carbono para 2015.

Redacción

Los sistemas alimentarios del mundo son responsables de más de un tercio de las emisiones de gases de efecto invernadero provocadas por las actividades humanas y que impulsan el cambio climático, revela un nuevo estudio en el que participó la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura.

Desde el cambio de uso de la tierra y la producción agrícola hasta la gestión de envases y desechos, las emisiones del sistema alimentario se estimaron en 18 mil millones de toneladas de dióxido de carbono para 2015.

Según el informe, los principales emisores son, en orden: China, Indonesia, Estados Unidos, Brasil, la Unión Europea e India.

Los países industrializados además han aumentado las emisiones de gases fluorados de efecto invernadero que se utilizan en refrigeración y otras aplicaciones industriales, y tienen un efecto aún más fuerte sobre el calentamiento global.