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Salud

Siete trucos para disminuir tu ingesta calórica

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El hambre como tal es un mecanismo de supervivencia. Lamentablemente, y por diversos motivos, nuestro apetito muchas veces es voraz, y generalmente excede esa necesidad primaria.

Puebla Noticias Digital

Llegamos a comer de más por ansiedad, porque vemos comida delante, porque trabajamos desde casa, o porque por ejemplo nos ponemos cantidades enormes de comida en el plato y, al fin y al cabo, llegamos a comer con los ojos, en lugar de con el estómago.

Hay muchas hormonas que controlan el proceso pero la principal, según destacan los especialistas, es la “grelina”, encargada de estimular la sensación de hambre, y que en el caso concreto de las personas con sobrepeso u obesidad se segrega más, y por eso hay una mayor sensación de hambre.

Entre las medidas para regular ese apetito en nuestro día a día y a hacer esa correcta liberación de hormonas, apuntan que:

  1. Mantener una buena higiene del sueño, por ejemplo, acostándonos y levantándonos a la misma hora.
  2. Otro de los factores que también estimula la producción de grelina es el estrés.
  3. La falta de ejercicio o el sedentarismo también está asociado a una mayor sensación de hambre o a peores hábitos de alimentación y a nivel hormonal habrá más hormona grelina.
  4. Intentar distribuir la ingesta en varias comidas al día, en horarios regulares, de forma que educamos a nuestro cuerpo a comer en horarios concretos.
  5. Seguir una alimentación lo más saludable posible, e incluir los tres principales grupos en las comidas como verduras, y proteínas que nos producirán prolongar esa sensación de saciedad, así como los hidratos de carbono de absorción lenta, como los productos integrales, que ayudarán en esa sensación de saciedad.
  6. Consumir grasas de buena calidad, como aguacates por ejemplo, también colabora al controlar esa sensación de saciedad.
  7. El consumo de productos light se asocia muchas veces a una menor sensación de saciedad, por lo que en estas situaciones estarían desaconsejados, agrega. Evitar también tener en la despensa productos procesados no saludables.

Fuente: Ecoticias.com

ARP