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Seguridad alimentaria, afectada por la pandemia, además de conflictos bélicos y la pandemia

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Durante 2021, alrededor de 193 millones de personas experimentaron un alto grado de inseguridad alimentaria aguda, que necesitaba asistencia humanitaria para sobrevivir.

Redacción

No dejar a nadie atrás es el objetivo que tiene el Día Mundial de la Alimentación en 2022, que se conmemorará el próximo 16 de octubre. Los conflictos bélicos, sociales, la pandemia y escalada de precios entre otros factores afectan la seguridad alimentaria.

Familias reconocen que en la actualidad es complicado tener una alimentación balanceada y poder surtir la canasta básica; la inflación el principal obstáculo para acceder a ella.

De acuerdo con la organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, durante 2021 alrededor de 193 millones de personas experimentaron un alto grado de inseguridad alimentaria aguda, que necesitaba asistencia humanitaria para sobrevivir, mientras que más de medio millón se enfrentó a condiciones catastróficas, lo que significa inanición y muerte.

La meta para este 2022 es empezar la construcción de un mundo sostenible en el cual todas las personas tengan acceso regular a suficientes alimentos nutritivos que mejoren su salud.