Local
Secretos gastronómicos de las familias poblanas
Publicado
hace 2 añosPor
SICOM NoticiasUno de los alimentos con muchos nutrientes es el nopal, pero en ocasiones su consistencia babosa no lo hace tan agradable, aunque ello puede evitarse al lavarlos con bicarbonato antes de ser cocinados.
Andrea Casco
Ingerir cada alimento es un deleite al paladar, pero algunos de ellos tienen sus propios secretos, y las familias poblanas lo saben muy bien.
Por ejemplo, los pepinos deben cortarse por las orillas antes de pelearse y frotar por ambos lados, esto evitará que permanezcan con un sabor agrio.
Mientras tanto, la sandía es una fruta que según la creencia no debe consumirse de noche, y mucho menos después de ingerir bebidas alcohólicas.
Uno de los alimentos con muchos nutrientes es el nopal, pero en ocasiones su consistencia babosa no lo hace tan agradable, aunque ello puede evitarse al lavarlos con bicarbonato antes de ser cocinados.
Uno de los principales mitos de la piña es que genera una sensación incómoda en la lengua, pero esto deja de ocurrir si se quita el corazón a dicha fruta.
Te puede interesar
-
Puebla, con siete casos activos de Covid – 19 y tres de influenza este 25 de abril: Secretaría de Salud
-
Presenta el candidato de la coalición Mejor Rumbo para Puebla sus propuestas ante el H. Consejo Universitario
-
Puebla, sin nuevos contagios ni defunciones por Covid – 19 hasta este 22 de abril: Secretaría de Salud
-
Puebla, con siete casos activos de Covid – 19 y ocho de influenza este lunes 22 de abril
-
Lluvias fuertes se pronostican para hoy jueves, en Coahuila, Hidalgo, Nuevo León, Puebla, San Luis Potosí y Tamaulipas
-
LA HISTORIA ESTÁ VIVA EN PUEBLA