Contáctanos

Nacional

Se produjeron 5.2 millones de toneladas de azúcar durante la zafra 2019 – 2020

Publicado

Inició el 7 de noviembre de 2019 con el ingenio Atencingo, y terminó el 17 de julio de 2020 con el ingenio Santa Rosalía; se desarrolló en 254 días. En dicha zafra operaron 50 ingenios.

Redacción

El Comité Nacional para el Desarrollo Sustentable de la Caña de Azúcar (Conadesuca), dio a conocer el reporte final de producción de la zafra 2019 – 2020, el cual contiene información validada por los ingenios azucareros.

Inició el 7 de noviembre de 2019 con el ingenio Atencingo, y terminó el 17 de julio de 2020 con el ingenio Santa Rosalía; se desarrolló en 254 días.

En dicha zafra operaron 50 ingenios, mismos que industrializaron 783,486 hectáreas, con una molienda de 49 millones 274 mil 468 toneladas de caña bruta para obtener una producción de azúcar de 5 millones 278 mil 320 toneladas.

En el contexto de las últimas diez zafras, la que concluyó se posicionó en el 8vo lugar en producción de azúcar y caña molida, asimismo, se obtuvo el más bajo rendimiento agroindustrial en dicho periodo de  6.74 toneladas de azúcar por hectárea.

En relación al grado de precisión de la producción de azúcar, respecto al primer estimado de producción que proporcionaron los ingenios al Conadesuca fue de 90.28%.