Nacional
Se produjeron 5.2 millones de toneladas de azúcar durante la zafra 2019 – 2020
Publicado
hace 4 añosPor
SICOM NoticiasInició el 7 de noviembre de 2019 con el ingenio Atencingo, y terminó el 17 de julio de 2020 con el ingenio Santa Rosalía; se desarrolló en 254 días. En dicha zafra operaron 50 ingenios.
Redacción
El Comité Nacional para el Desarrollo Sustentable de la Caña de Azúcar (Conadesuca), dio a conocer el reporte final de producción de la zafra 2019 – 2020, el cual contiene información validada por los ingenios azucareros.
Inició el 7 de noviembre de 2019 con el ingenio Atencingo, y terminó el 17 de julio de 2020 con el ingenio Santa Rosalía; se desarrolló en 254 días.
En dicha zafra operaron 50 ingenios, mismos que industrializaron 783,486 hectáreas, con una molienda de 49 millones 274 mil 468 toneladas de caña bruta para obtener una producción de azúcar de 5 millones 278 mil 320 toneladas.
En el contexto de las últimas diez zafras, la que concluyó se posicionó en el 8vo lugar en producción de azúcar y caña molida, asimismo, se obtuvo el más bajo rendimiento agroindustrial en dicho periodo de 6.74 toneladas de azúcar por hectárea.
En relación al grado de precisión de la producción de azúcar, respecto al primer estimado de producción que proporcionaron los ingenios al Conadesuca fue de 90.28%.
Te puede interesar
-
Se llevará a cabo el 15vo Encuentro Nacional de Tecuanes en el municipio de Piaxtla, Puebla
-
Autoridades de Puebla y Tlaxcala recuperan vehículo robado y detienen a presunto responsable
-
Felicia el Presidente a trabajadores de la construcción de México; “son los mejores del mundo”, afirma
-
Remesas en marzo de 2024 fueron de 5 mil 21 millones de dólares
-
El IPM presentó un descenso mensual de 0.98 puntos y se situó en 51.7 puntos: Inegi
-
Llama el Presidente López Obrador a Estados Unidos a destinar más recursos al control migratorio y menos a la guerra