Rivas logra medalla de bronce en República Dominicana

Publicado

La competencia femenil fue ganada por Andrea Hewitt, de Nueva Zelanda.

Redacción Puebla Deportes

Claudia Rivas logró la medalla de bronce y el tercer lugar en la última parada del circuito de la Copa del Mundo de la Unión Internacional de Triatlón (ITU) en República Dominicana.

La última carrera del circuito se disputó en una distancia olímpica, la natación fue sobre las aguas del Club de Oficiales Navales de Marina de San Souci, después los subieron a sus bicicletas para un recorrido en la Avenida España, para luego correr en terreno plano para terminar dentro de la Marina.

La competencia femenil fue ganada por Andrea Hewitt, de Nueva Zelanda con tiempo de 1H34:35, seguida de Taylor Knibb (Estados Unidos, 1H34:41) y Rivas (1H34:49). Otras mexicanas destacadas fueron Cecilia Pérez, quinto sitio (1H35:05), Lizeth Rueda, sexto (1H35:07) y Jessica Romero, octavo 1H35:35).

Por otra parte, Estados Unidos acaparó el podio con Matthew McElroy (1H39:03), Kevin McDowell (1H39:22) y Morgan Pearson (1H39:31). Irving Pérez fue el mejor mexicano, noveno puesto (1H41:17).