Contáctanos

Local

Restaurantes y cafeterías listos para iniciar actividades paulatinas

Publicado

En primer lugar, comentaron que trabajadores recibirán un curso de capacitación por parte del IMSS, para conocer la forma en que deben mantener sanitizado todo el equipo en un restaurante o cafetería

Miriam Espinoza

A una semana de que inicien operaciones restaurantes y cafeterías en sus terrazas, de acuerdo a lo establecido por el Gobierno del Estado, trabajadores y dueños de este tipo de establecimientos se preparan adoptando distintas medidas.

En primer lugar, comentaron que trabajadores recibirán un curso de capacitación por parte del IMSS, para conocer la forma en que deben mantener sanitizado todo el equipo en un restaurante o cafetería, así como para saber cómo se debe actuar si alguna persona tuviera síntomas de este virus.

En ese curso, les enseñaron además a preparar sustancias con cloro y yodo para reforzar las medidas de prevención.

Será en estos establecimientos donde seguirá siendo estrictamente obligatorio el uso de gel antibacterial, uso de cubrebocas, y correcto lavado de manos.

Para evitar que el virus que se propague de manera rápida, no habrá menú o cartas al alcance de los comensales.

En este sentido, cada establecimiento está trabajando para diseñar su propuesta, algunos consideran incluir el menú en las papeletas que se colocan en las mesas, otros colocarán pizarras a la entrada de los establecimientos, y otros están diseñando banners para que se los puedan mostrar a sus clientes a distancia en los que se incluye un código electrónico que puede ser escaneado para revisar el menú en el teléfono celular.

En las terrazas se colocarán mesas con 2 metros de distancia y en cada una de estas se permitirá en el caso de los restaurantes un máximo de tres personas, y en las cafeterías un máximo de dos personas.