Local
Restaurantes en Puebla ya podrán recibir comensales en su interior, pero con aforo reducido
Publicado
hace 5 añosPor
SICOM Noticias
Entre otras medidas, los establecimientos deberán contar con un estricto protocolo de sanitización cada 45 minutos de forma manual en mesas, superficies y pisos para garantizar la salud de clientes y colaboradores,
Redacción
La Secretaría de Economía informa que, a partir de este miércoles, los restaurantes podrán ofrecer servicio en un tercio de las mesas interiores -con un horario máximo de cierre a las 21:00 horas de lunes a sábado- cumpliendo puntualmente con las 10 “Reglas de Oro” y sumándose al “Pacto Comunitario”, con el fin de evitar contagios de COVID-19.
Todos los establecimientos deberán tener su QR de la Aplicación del Código de Reapertura por parte de la Coordinación General de Protección Civil Estatal, recordó la secretaria de Economía, Olivia Salomón, quien ratificó que el proceso es a través de la página http://proteccioncivil.puebla.gob.mx/, mientras que, para ofertar menús seguros puede consultarse la aplicación en http://se.puebla.gob.mx/reactivacion/ .
Añadió que los restaurantes deben sujetarse a los horarios para su operación marcados en el decreto publicado por el gobernador Miguel Barbosa Huerta, usar la App Aforo Seguro, implementar protocolos para el retiro de cubreboca de los clientes en la mesa (como otorgar al cliente una bolsa de papel para su resguardo) y tener música en bajo volumen para evitar que las personas suban el tono de voz y se liberen gotas de saliva en la mesa.
Asimismo, contar con un estricto protocolo de sanitización cada 45 minutos de forma manual en mesas, superficies y pisos para garantizar la salud de clientes y colaboradores, y restringir la posibilidad de fumar en las mesas, ya que esta acción está catalogada como de alto riesgo de contagio.
Además, debe garantizarse la sana distancia en todas las áreas y en todos los procesos, cumplir puntualmente con las 10 “Reglas de Oro”, establecer horarios escalonados para procurar la movilidad de los trabajadores y los clientes, así como contar con el equipo de protección personal.
Cabe señalar que bares y banquetes permanecen cerrados, así como las áreas infantiles de los restaurantes.
Te puede interesar
-
FGE cumple aprehensión por fraude
-
Salud atiende brote de virus coxsackie en escuela de Puebla
-
Puebla, séptimo lugar nacional en ocupación de plazas en el IMSS
-
Con diálogo, gobierno estatal logra reapertura de vialidad en Tehuacán
-
Llama IMSS Puebla a controlar uso de videojuegos en niños para prevenir adicción
-
Salud e IMSS-Bienestar garantizan realización de trasplantes renales

Reporta PC Estatal atención al incendio forestal en La Candelaria, Chilchotla

El IOCP anticipa un incremento anual del consumo privado de 0.8 %, en enero de 2025 y una disminución de 1.7 %, en febrero
