Contáctanos

Regional

Restaurantes de Tehuacán prevén superar los 30 MDP en derrama económica por venta de “Mole de caderas”

Publicado

El patillo se estará ofertando hasta el próximo 30 de noviembre, así como otros guisos derivados de la matanza de los chivos cebados.

Miriam Rodríguez
Corresponsal de Tehuacán

Restaurantes de Tehuacán reportan buenas ventas del tradicional mole de caderas, prevén que se supere la derrama económica de 30 millones de pesos que se contemplaba para esta temporada.

El presidente de la Asociación de Restaurantes de Tehuacán, Juan Manuel Méndez Lezama, mencionó que los eventos culturales, el ritual de la matanza, además del paso de la Carrera Panamericana, entre otros eventos gastronómicos, que se realizaron en el municipio favorecieron para que los comensales degusten de este platillo que fue declarado “Patrimonio Intangible del estado de Puebla”.

Indicó que el patillo se estará ofertando hasta el próximo 30 de noviembre, así como otros guisos derivados de la matanza de los chivos cebados que tienen una importante demanda, descarta que se alargue el tiempo de la venta.

Los comensales que recibieron los restaurantes de Tehuacán son de Puebla capital, de la ciudad de México, Veracruz y Oaxaca.