Contáctanos

Local

Restaurantes de mariscos en Puebla esperan aumento del 50% en ventas durante Cuaresma

Publicado

Pepe Triana, vocero de la Canirac, afirmó que, a pesar del aumento del 15 al 25% en el costo de la materia prima, los precios en los menús se mantendrán sin cambios para no afectar a los consumidores.

David Portillo

La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Puebla prevé un incremento superior al 50% en las ventas de establecimientos dedicados a la venta de productos del mar durante la temporada de Cuaresma.

Pepe Triana, vocero de la Canirac, señaló que, aunque el sector restaurantero ha enfrentado un aumento del 15 al 25% en el costo de la materia prima en el último año, los precios en los menús se mantendrán sin cambios para no afectar a los consumidores.

Actualmente, en la capital poblana existen alrededor de 13 mil unidades económicas dedicadas a la gastronomía, de las cuales el 25% se especializan en pescados y mariscos, con precios que van desde los 75 hasta los 3 mil pesos.