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Realizarán taller práctico de cocina tradicional poblana en la capital del estado

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Las personas interesadas deberán enviar un correo electrónico a dalilafranco.imacp@gmail.com para recibir la liga de acceso al taller, así como los ingredientes de las siete recetas.

Redacción

Esta semana, la chef Marcia Martínez Toledo llegará a las cocinas de las familias poblanas a través de la serie “Sabores y Saberes Poblanos”, charlas-taller organizadas por el Instituto Municipal de Arte y Cultura de Puebla (IMACP) en redes sociales, para impulsar entre las y los poblanos la reapropiación de este patrimonio cultural intangible de Puebla.

Miguel Ángel Andrade Torres, director del IMACP, detalló que los talleres son gratuitos y se realizarán a través de la plataforma de Zoom, del martes 16 al sábado 20 de junio a las 11:00 horas. Las personas interesadas deberán enviar un correo electrónico a dalilafranco.imacp@gmail.com para recibir la liga de acceso al taller, así como los ingredientes de las siete recetas.

Por su parte, Dalila Franco Gutiérrez, coordinadora de Patrimonio Histórico e Identidad, comentó que se cocinarán chiles capones; pipián verde; chalupas y chileatole, entre otros, y que la inscripción abarca los cinco días de actividades, no obstante, también se puede elegir seguir la receta que más les interese.

“Se trata de ir haciendo las recetas acompañadas de la chef, paso a paso y con los ingredientes previamente seleccionados”, sostuvo.

Abundó que Martínez Toledo cuenta con más de 40 años de experiencia en la cocina poblana; “durante todo este tiempo se ha dedicado a la gastronomía poblana por ser una de las más interesantes del mundo, y ha hecho una investigación empírica para rescatar las recetas más tradicionales que pasan de boca en boca”.

Asimismo, estos talleres también estarán disponibles para el público general en la cuenta de Facebook del Instituto, @IMACP.

Los platillos a cocinar por día serán:

–        11 de junio, chiles capones.

–        17 de junio, barbacoa de pollo.

–        18 de junio, pipián verde.

–        19 de junio, molotes y flores de calabaza rellenas de huauzontles.

–        20 de junio, chalupas, y chileatole.