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Regional

Realizan reuniones en Pahuatlán para garantizar calidad de carne bobina en la región

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Se hace un llamado a la ciudadanía para que prefiera el consumo de productos locales, lo que no solo promueve la economía local, sino que también garantiza la adquisición de carne de calidad.

Sicom Noticias

El Ayuntamiento de Pahuatlán, en colaboración con el Gobierno del Estado de Puebla, ha llevado a cabo acciones para garantizar la calidad de la carne bovina en la región.

En respuesta a la solicitud del alcalde de Pahuatlán, se llevó a cabo una reunión de evaluación con la Jurisdicción Sanitaria 01 y carniceros locales, con el objetivo de abordar la preocupante situación de muertes bovinas registradas en la zona limítrofe de Puebla e Hidalgo, presuntamente relacionadas con el consumo de alimento contaminado.

Durante la reunión, se realizó un exhaustivo análisis de la carne comercializada en la demarcación, concluyendo que la carne de bovino disponible en la cabecera municipal cumple con los estándares de calidad y es completamente segura para el consumo humano.

Se destacó que una de las razones que respalda esta conclusión es que el ganado local se alimenta con forraje y pastura producidos en la misma localidad.

Se hace un llamado a la ciudadanía para que prefiera el consumo de productos locales, lo que no solo promueve la economía local, sino que también garantiza la adquisición de carne de calidad.

El alcalde Eduardo Romero expresó su agradecimiento por el apoyo recibido por parte del gobernador, Sergio Salomón Céspedes Peregrina, en la atención de este y otros temas prioritarios para el bienestar de los habitantes de Pahuatlán.