Contáctanos

Deportes

Puebla, a Cuartos de Final tras vencer a las Chivas

Publicado

El conjunto rojiblanco encontró un espacio para colocar el 1-1 en los últimos segundos del tiempo agregado y llevar el partido a la serie de penales para definir el encuentro en la cancha del Cuauhtémoc.

Redacción

La tarde del domingo 9 de octubre, el partido por el boleto a la liguilla del Apertura 2022 se disputó en la cancha del 2 veces mundialista Estadio Cuauhtémoc, dónde los enfranjados recibieron a las Chivas de Guadalajara.

El silbatazo inicial se dió en punto de las 4:30 de la tarde y el ánimo en las tribunas del ‘Coloso de Maravillas’ se encendieron para el inicio del encuentro entre tapatíos y poblanos. Ambos conjuntos salieron con la intención de buscar el gol que los pusiera adelante en el marcador, sin embargo un poste por parte de los visitantes y un fuera de lugar en contra de los blanquiazules fueron las jugadas más peligrosas durante los primeros minutos, pero el descanso llegó sin ningún gol en la pizarra.

La parte complementaria comenzó con mucha intensidad por parte de los poblanos, quienes comenzaron a tejer una gran jugada, fue Emilio Martínez, el canteranos poblano quien colocó un centro preciso que encontró la cabeza de Martín Barragán, fue el No.28 quien mandó a guardar el esférico al fondo de la red del arco visitante para colocar el 1-0 en el marcador al minuto 57 con un cabezazo colocado.

No 28 Martín Barragán

A pesar de dominar gran parte del encuentro, el conjunto rojiblanco encontró un espacio para colocar el 1-1 en los últimos segundos del tiempo agregado y llevar el partido a la serie de penales para definir el encuentro en la cancha del Cuauhtémoc.

Los penales comenzaron y ambos equipos no dejaban de anotar, hasta que en el tercer cobro, el atacante rojiblanco impactó el esférico en el travesaño, dándole la oportunidad a los enfranjados de sellar el boleto a la quinta liguilla consecutiva. El último poblano en cobrar fue Amaury Escoto, quien con mucha determinación mandó el balón imposible para el arquero y firmó la continuidad del equipo blanquiazul a su pase a los cuartos de final.