Regional
Producción de chiles poblanos, la vocación de habitantes de San Juan Tetla, en Chiautzingo
Publicado
hace 3 añosPor
SICOM NoticiasEl señor Abraham cultiva este fruto, que necesita cuidado prácticamente todo el tiempo, lo que representa trabajo durante varias horas a la semana; para finales de agosto y principios de septiembre resta vigilar que haya plagas
Andrea Casco
“En San Juan Tetla las tierras son benditas”, así lo dicen sus habitantes. En este lugar, la mayoría de las familias se dedican a cultivar ingredientes para diferentes platillos, y en esta temporada el rey es el “chile poblano”.
Explican que debe sembrarse en abril, pues tarda 5 meses para que pueda ser cosechado, por eso afirman que los mejores chiles en nogada se sirven en las últimas semanas de agosto y las primeras de septiembre.
El señor Abraham cultiva este fruto, que necesita cuidado prácticamente todo el tiempo, lo que representa trabajo durante varias horas a la semana.
Por ahora, dijo, lo que resta antes de la cosecha final es vigilar constante cada una de las plantas, algunas afectadas por las plagas.
También se destina como chile ancho una vez que esta seco, del cual la mejor venta ocurre durante el mes de octubre.
Te puede interesar
-
Puebla, con siete casos activos de Covid – 19 y tres de influenza este 25 de abril: Secretaría de Salud
-
Presenta el candidato de la coalición Mejor Rumbo para Puebla sus propuestas ante el H. Consejo Universitario
-
Puebla, sin nuevos contagios ni defunciones por Covid – 19 hasta este 22 de abril: Secretaría de Salud
-
Puebla, con siete casos activos de Covid – 19 y ocho de influenza este lunes 22 de abril
-
Lluvias fuertes se pronostican para hoy jueves, en Coahuila, Hidalgo, Nuevo León, Puebla, San Luis Potosí y Tamaulipas
-
LA HISTORIA ESTÁ VIVA EN PUEBLA