Contáctanos

Local

Presentan catálogo de productores de ingredientes para Chiles en Nogada

Publicado

Entre los ingredientes disponibles se incluyen chile poblano, manzana panochera, pera lechera, durazno, granada, nuez de Castilla y perejil.

Sicom Noticias

Puebla está lista para deleitar a los paladares más exigentes con el tradicional platillo barroco, los Chiles en Nogada. Este icónico platillo ha sido reconocido como patrimonio cultural intangible del estado.

En una muestra de sinergia y trabajo conjunto, las secretarías de Desarrollo Rural, Cultura, Turismo y Economía presentaron un catálogo de productores de los ingredientes para los chiles en nogada. Este catálogo permitirá a restauranteros, cocineras tradicionales y al público en general contactar directamente a los productores sin intermediarios.

En las redes sociales de las mencionadas dependencias se puede encontrar el contacto de 96 productores de distintos municipios que cultivan 30 ingredientes distintos para la elaboración de este platillo. Entre los ingredientes disponibles se incluyen chile poblano, manzana panochera, pera lechera, durazno, granada, nuez de Castilla y perejil.

En 2024 se espera comercializar más de 4 millones de chiles en nogada, generando una derrama económica de mil 200 millones de pesos. En Puebla capital, el precio de este platillo oscilará entre los 200 y 500 pesos, tanto en restaurantes como en cocinas económicas.