Local
Panaderos poblanos ya preparan las hojaldras, tradicional pan de la temporada de muertos
Publicado
hace 3 añosPor
SICOM NoticiasDe acuerdo con Jesús Ugarte, quien lleva una década preparando este pan, la producción en su panadería es de 15 charolas, cada una con 150 piezas, esto en 40 minutos.
Fernando Mendoza
Panaderos en la entidad poblana comenzaron a preparar las hojaldras, tradicionales panes de la temporada de muertos.
Actualmente, además de la versión original, se comercializan aquellas con azúcar, además de las rellenas de avellana y queso con zarzamora,
De acuerdo con Jesús Ugarte, quien lleva una década preparando este pan, la producción en su panadería es de 15 charolas, cada una con 150 piezas, esto en 40 minutos.
Jesús Hernández quien se encarga de engrasar la charola, vestir y barnizar el pan de muerto, se encarga de dejarlas listas para entrar al horno, donde pasan de 25 a 30 minutos para salir bien horneadas.
Las hojaldras, además de ser un delicioso alimento, sirven para montar los altares para los difuntos.
Te puede interesar
-
Lluvias ligeras y vientos fuertes, el pronóstico meteorológico para Puebla este jueves 21 de noviembre
-
Se pronostican lluvias puntuales intensas en Chiapas, Hidalgo, Puebla, San Luis Potosí y Veracruz: Conagua
-
Construyen dos nuevas plantas potabilizadoras en Puebla para mejorar calidad del agua
-
Sin personas hospitalizadas por dengue en Puebla en últimas 24 horas: Secretaría de Salud
-
Lanzan convocatoria para formar parte del cuerpo de Seguridad Pública en Libres
-
Buscan a madre con sus tres hijos desaparecidos en Izúcar de Matamoros