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Panaderos poblanos ya preparan las hojaldras, tradicional pan de la temporada de muertos

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De acuerdo con Jesús Ugarte, quien lleva una década preparando este pan, la producción en su panadería es de 15 charolas, cada una con 150 piezas, esto en 40 minutos.

Fernando Mendoza

Panaderos en la entidad poblana comenzaron a preparar las hojaldras, tradicionales panes de la temporada de muertos.

Actualmente, además de la versión original, se comercializan aquellas con azúcar, además de las rellenas de avellana y queso con zarzamora,

De acuerdo con Jesús Ugarte, quien lleva una década preparando este pan, la producción en su panadería es de 15 charolas, cada una con 150 piezas, esto en 40 minutos.

Jesús Hernández quien se encarga de engrasar la charola, vestir y barnizar el pan de muerto, se encarga de dejarlas listas para entrar al horno, donde pasan de 25 a 30 minutos para salir bien horneadas.

Las hojaldras, además de ser un delicioso alimento, sirven para montar los altares para los difuntos.