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Acatlán de Osorio

Obtienen carnicerías de Huajuapan certificación de “Carne Segura”

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Programa aprobado por el rastro municipal que garantiza la inocuidad y calidad de la carne.

Carlos Fabián

Huajuapan de León. – Las carnicerías del mercado Ignacio Zaragoza, obtuvieron la certificación “Carne Segura”, programa aprobado por el rastro municipal que garantiza la inocuidad y calidad de la carne que se expende en establecimientos que ahora cuentan con este distintivo.

Para que una carnicería se certifique en el programa Carne Segura, debe cumplir con las medidas sanitarias e higiénicas; y de manera específica en cada local se verifica que el mobiliario esté en condiciones óptimas, del mismo modo se revisan los equipos y enfriadores, así como la higiene general del establecimiento.

La ciudadanía que adquiere su producto en carnicerías de los mercados Cuauhtémoc y Zaragoza que ya cuentan con el distintivo carne segura, tienen la certeza de adquirir un producto de calidad y tienen la garantía que están consumiendo un producto saludable, dio a conocer el Coordinador del Rastro Municipal.

Se expuso que la inspección lleva su tiempo porque se deben cumplir todos los requisitos para que realmente se le pueda ofertar carne de calidad a la ciudadanía; y que no repercuta en complicaciones para su salud.

El encargado agregó que el objetivo principal es que no se presenten enfermedades gastrointestinales causadas por las Enfermedades Transmitidas por los Alimentos (ETA), puesto que estos padecimientos están directamente relacionados con el consumo de carne.

Explicaron que una de las prioridades del rastro es que el ganado que llega para sacrificio cumpla con las normas oficiales mexicanas que exige el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA); e instancias afines a la salud, para que se pueda expender un producto óptimo en las carnicerías.

ARP