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Mujer rural, pieza clave para la producción de alimentos sanos

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En pleno 2021 aún enfrentan a una discriminación significativa en lo que respecta a la propiedad de la tierra y el ganado, la igualdad de remuneración, la participación en la toma de decisiones, entre otros.

Miriam Espinoza

Las mujeres rurales son clave para un mundo sin hambre ni pobreza, pues conforman el 40 por ciento de la fuerza laboral agrícola en los países en desarrollo.

Ellas tuvieron que enfrentarse también a la pandemia de Coronavirus, y para quienes dudaban sobre el virus, les bastó solamente que alguno de sus hijos contrajera el virus para entender que es real.

Están seguras que vivirán “hasta que Dios así lo quiera”, por lo que no reconocen las bondades de la vacuna contra el Covid. Aún así decidieron vacunarse.

También afirman que la sana alimentación, con productos provenientes de sus tierras y sin fertilizantes, es lo que les ayuda sobre llevar este mortal virus.

En pleno 2021 aún enfrentan a una discriminación significativa en lo que respecta a la propiedad de la tierra y el ganado, la igualdad de remuneración, la participación en la toma de decisiones, entre otros.

El 15 de octubre se celebra el Día Internacional, bajo el tema “La mujer rural, productora de alimentos sanos para todos”.