Local
Mujer rural, pieza clave para la producción de alimentos sanos
Publicado
hace 3 añosPor
SICOM NoticiasEn pleno 2021 aún enfrentan a una discriminación significativa en lo que respecta a la propiedad de la tierra y el ganado, la igualdad de remuneración, la participación en la toma de decisiones, entre otros.
Miriam Espinoza
Las mujeres rurales son clave para un mundo sin hambre ni pobreza, pues conforman el 40 por ciento de la fuerza laboral agrícola en los países en desarrollo.
Ellas tuvieron que enfrentarse también a la pandemia de Coronavirus, y para quienes dudaban sobre el virus, les bastó solamente que alguno de sus hijos contrajera el virus para entender que es real.
Están seguras que vivirán “hasta que Dios así lo quiera”, por lo que no reconocen las bondades de la vacuna contra el Covid. Aún así decidieron vacunarse.
También afirman que la sana alimentación, con productos provenientes de sus tierras y sin fertilizantes, es lo que les ayuda sobre llevar este mortal virus.
En pleno 2021 aún enfrentan a una discriminación significativa en lo que respecta a la propiedad de la tierra y el ganado, la igualdad de remuneración, la participación en la toma de decisiones, entre otros.
El 15 de octubre se celebra el Día Internacional, bajo el tema “La mujer rural, productora de alimentos sanos para todos”.
Te puede interesar
-
Puebla, sin contagios ni defunciones por Coronavirus este 28 de abril: Secretaría de salud
-
Suman en Puebla 193 atenciones por rinitis provocada por caída de ceniza del Popocatépetl
-
Calidad regular del aire este 28 de abril en Puebla, Atlixco, San Martín Texmelucan y Tehuacán
-
Puebla, con siete casos activos de Covid – 19 y tres de influenza este 25 de abril: Secretaría de Salud
-
Presenta el candidato de la coalición Mejor Rumbo para Puebla sus propuestas ante el H. Consejo Universitario
-
Puebla, sin nuevos contagios ni defunciones por Covid – 19 hasta este 22 de abril: Secretaría de Salud