Huauchinango
Miles de comensales acuden a disfrutar tamales de La Huasteca Poblana, Veracruzana e Hidalguense
Publicado
hace 5 añosPor
SICOM Noticias
Meyda Romero
Huauchinango, Pue.- En el marco de la 82 Feria de Las Flores, miles de comensales se dan cita en el jardín de la Reforma para degustar de los tamales y atole en sus diversas variedades del estado de Puebla, Veracruz e Hidalgo, durante el Primer Festival del tamal y el atole.
Desde temprana hora las cocineras arribaron al lugar para iniciar la preparación de los tamales y el atole. Cada grupo de mujeres se instaló en una casita de tarro diseñada por alumnos de la UPN (Universidad Pedagógica Nacional) campus Huauchinango, quienes llevaron consigo los materiales para su preparación entre ellas el metate, molcajete, las ollas, los jarros de barros, entre otros utensilios.
Las participantes mostraron alegría, al tener éxito en la venta de sus productos, hay quienes prepararon hasta dos rondas de tamales debido a la afluencia de la gente que acudía para degustar de los de salsa verde, roja, de huevo, habas, mole, cacahuate, tamales de puñete, de pascal, calabacitas, atole de naranja, chile atole, mora, acachul, de teja, atole agrio y más.
Las cocieras estarán hasta las 8:00 de la noche ofreciendo los ricos y deliciosos tamales de la región y de La Huasteca poblana, veracruzana e hidalguense.
ARP
Te puede interesar
-
Instalan arco monumental elaborado con distintas semillas dando paso a la fiesta patronal de Huauchinango
-
Pobladores cierran la carretera Izúcar de Matamoros – Cuautla por presuntos abusos de autoridad
-
Desvían tránsito en la Cuacnopalan-Oaxaca por derrumbe
-
Jóvenes izucarenses representarán al municipio en competencias nacionales de ciclismo y declamación
-
En Teziutlán, décima faena comunitaria rescata espacios públicos y valores
-
Protesta en Tehuacán: bloquean accesos contra instalación de invernaderos